Сырный омлет с шампиньонами и шкварками из бекона
Очень сытное и простое в приготовлении блюдо, благодаря которому голода не почувствуешь до обеда!
На 4 порции:
- 8 яиц
- 100 мл молока
- соль
- молотый черный перец
- 200 г свежих шампиньонов
- 2 стол, ложки растительного масла
- 4 ломтика бекона
- 150 г твердого сыра
- 1 стебель зеленого лука
- 4 чайн. ложки сливочного масла
Приготовление:
- Яйца разбить в миску. Подмешать молоко, посолить и поперчить.
- Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Бекон нарезать узкими полосками и обжарить отдельно до хрустящей корочки. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать трубочками.
- В небольшой сковороде с антипригарным покрытием приготовить на сливочном масле 4 золотистых омлета. Готовые омлеты выложить на тарелки, посыпать сыром, сверху положить бекон, зеленый лук и грибы. Посолить, поперчить и сложить пополам. Украсить, по желанию, трубочками резаного зеленого лука.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 510 ккал
Белки — 28 г, жиры — 43 г, углеводы — 3 г
Сырный омлет с шампиньонами и шкварками из бекона