Как сделать куриный фарш? Готовим вкусный домашний куриный фарш самостоятельно - о Здоровой еде и Здоровье!

Как сделать куриный фарш? Готовим вкусный домашний куриный фарш самостоятельно

  1. Куриное филе и луковицу для того чтобы приготовить куриный фарш, нужно перекрутить на мясорубке, или в блендере. К фаршу добавьте панировочные сухари и тщательно все перемешайте. Теперь соедините фарш с яйцом, сливками, приправами и солью.
  2. Вместо панировочных сухарей для куриного фарша можно взять несколько кусочков батона белого хлеба. Вымачивать их можно в молоке или в воде. Перед тем, как прокручивать хлеб в мясорубке, его нужно сильно отжать.
  3. Куриное филе для того чтобы приготовить фарш, можно попробовать порубить самостоятельно при помощи ножа на очень мелкие кусочки. Если нет блендера, то такой способ является более быстрым, чем использование механической мясорубки. Одно яйцо нужно смешать с одной столовой ложкой крахмала и небольшим количеством майонеза, посолить и поперчить этот соус и добавить в него зубчик чеснока. Кусочки куриного филе для фарша смешать с полученной смесью.

Куриные котлеты – вкусное диетическое блюдо, которое идеально подходит всем, и готовится довольно быстро. Для котлет надо приготовить фарш. Рецептов, как приготовить массу для куриных котлет, довольно много. Они могут отличаться различными ингредиентами, которые добавляются в фарш.

Куриный фарш с чесноком рецепт

  1. Перед тем, как приготовить массу для куриных котлет, надо вначале снять куриное мясо с различных частей куриной тушки. Затем пропустить его через мясорубку (через среднюю решетку) или перебить блендером с ножами. Если нет желания возиться с куриным мясом, то можно купить уже готовый фарш.
  2. Чтобы приготовить массу для куриных котлет, размочить в молоке мякиш от белого хлеба или батона, отжать. Два-три зубчика чеснока натереть на терке, или пропустить через чеснокодавилку. Если хочется приготовить куриные котлеты поострее, то можно добавить чеснока. Добавить отжатый хлеб и чеснок в куриный фарш и хорошо все перемешать. Посолить и добавить немного черного молотого перца. Опять все тщательно перемешать.
  3. Из полученного фарша сформовать котлеты. Форма куриных котлет может быть любая. Приготовить куриные котлеты до золотистой корочки на среднем огне (примерно 5-6 минут) на любом масле, которому отдается предпочтение: оливковое, подсолнечное или сливочное. Затем сковороду накрыть крышкой и жарить еще минут 15 (по семь-восемь минут с каждой стороны). Котлеты готовы.
  4. Подавать куриные котлеты можно с любым гарниром, который больше нравится.

Куриный фарш из филе рецепт

  1. Существует еще один способ, как приготовить массу для куриных котлет. Для этого надо взять куриное филе и порубить его ножом на небольшие квадраты, размером, максимально 1 см. Таким способом получится рубленный куриный фарш для куриных котлет. Такой способ приготовления фарша позволяет сохранить весь мясной сок при жарке котлет.
  2. Выложить этот массу для куриных котлет в миску, залить майонезом, и оставить в холодильнике для маринования, не менее, чем на 1 час.
  3. После того, как время вышло, достать массу для куриных котлет, добавить в него две ложки муки, яйцо, немного соли и молотого черного перца (по вкусу). Все очень хорошо перемешать и сформовать котлетки.
  4. Хорошо нагреть сковороду. Налить в нее растительного масла. Жарить куриные котлеты до появления золотистой корочки (это примерно 10 – 15 минут).
  5. Для готовых куриных котлет можно приготовить соус. Смешать майонез с рубленой зеленью укропа и петрушки. Готовые котлеты полить этим соусом прямо перед подачей. Гарнир для таких котлет может быть любой.




Как сделать куриный фарш? Готовим вкусный домашний куриный фарш самостоятельно
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...