Вишневый кисель - о Здоровой еде и Здоровье!

Вишневый кисель

Для приготовления вишневого киселя необходимы ингредиенты:

  • Вишня (стакан)
  • Сахар (3/4 стакана)
  • Вода (2,5 стакана)
  • Картофельный крахмал (3 ст. ложки)

Рецепт приготовления киселя:

Перед приготовлением вишню необходимо промыть и вытащить косточки. Засыпать вишню сахаром и оставить на 30 минут, периодически помешивая. Теперь полученный сок вылить в отдельную кастрюлю, а вишневые косточки залить стаканом горячей воды, вскипятить и процедить.

А тем временем картофельный крахмал залить холодной водой и дождаться пока, раствориться. Отваром от косточек залить вишни и вскипятить. После этого влить крахмальный раствор и размешать, снова довести до кипения и снять с огня. В готовый кисель вылить вишневый сок и перемешать. Вишневый кисель разлить по стаканам, посыпать сахаром и остудить.

Вишневый кисель можно подавать к столу.



Вишневый кисель
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...