Вишневый кисель
Для приготовления вишневого киселя необходимы ингредиенты:
- Вишня (стакан)
- Сахар (3/4 стакана)
- Вода (2,5 стакана)
- Картофельный крахмал (3 ст. ложки)
Рецепт приготовления киселя:
Перед приготовлением вишню необходимо промыть и вытащить косточки. Засыпать вишню сахаром и оставить на 30 минут, периодически помешивая. Теперь полученный сок вылить в отдельную кастрюлю, а вишневые косточки залить стаканом горячей воды, вскипятить и процедить.
А тем временем картофельный крахмал залить холодной водой и дождаться пока, раствориться. Отваром от косточек залить вишни и вскипятить. После этого влить крахмальный раствор и размешать, снова довести до кипения и снять с огня. В готовый кисель вылить вишневый сок и перемешать. Вишневый кисель разлить по стаканам, посыпать сахаром и остудить.
Вишневый кисель можно подавать к столу.