Кисель из кураги
Для приготовления киселя из кураги необходимо:
- Курага (100 грамм)
- Сахар (2/3 стакана)
- Крахмал (2 ст. ложки)
Рецепт приготовления киселя из кураги:
Перед приготовлением киселя курагу необходимо промыть и залить водой на несколько часов. Затем варить 30 минут при медленном кипении. Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю (1/2 стакана отвара перелить в чашку, остудить и растворить в нем крахмал), а курагу протереть, положить в отвар, добавить сахар, перемешать и вскипятить. В кипящий сироп из кураги влить крахмальный раствор, быстро размешать и посыпать поверхность киселя сахаром.
Готовый кисель из кураги можно подавать к столу.
Кисель из кураги