Кисель из кураги - о Здоровой еде и Здоровье!

Кисель из кураги

Для приготовления киселя из кураги необходимо:

  • Курага (100 грамм)
  • Сахар (2/3 стакана)
  • Крахмал (2 ст. ложки)

Рецепт приготовления киселя из кураги:

Перед приготовлением киселя курагу необходимо промыть и залить водой на несколько часов. Затем варить 30 минут при медленном кипении. Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю (1/2 стакана отвара перелить в чашку, остудить и растворить в нем  крахмал), а курагу протереть, положить в отвар, добавить сахар, перемешать и вскипятить. В кипящий сироп из кураги влить крахмальный раствор, быстро размешать и посыпать поверхность киселя сахаром.

Готовый кисель из кураги можно подавать к столу.



Кисель из кураги
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...