Запеканка из лосося с яйцами — Рецепты для всех!

Запеканка из лосося с яйцами

Холодная или горячая закуска для праздничного меню.
На 4 порции:

  • 6 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 мл молока
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 пучок петрушки
  • 200 г филе лосося
  • 1 стол, ложка томатной пасты

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую (ок. 10 мин), обдать холодной водой, очистить и разрезать вдоль пополам. Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  2. Для соуса распустить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Добавить молоко и при постоянном помешивании кипятить ок. 5 мин. Приправить солью и перцем. Духовку нагреть до 180°.
  3.  Петрушку вымыть, обсушить, листочки отщипнуть и порубить. Филе лосося нарезать узкими полосками и вместе с петрушкой, томатной пастой подмешать к соусу. Полученную массу выложить на яйца. Запекать в духовке 20 мин.Запеканку можно подать горячей с кусочками свежего багета или в охлажденном виде.

Время приготовления: 20 мин.

В одной порции 400 ккал

Белки — 21 г, жиры —28 г, углеводы —16 г




Запеканка из лосося с яйцами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *