Запеканка из лосося с яйцами
Холодная или горячая закуска для праздничного меню.
На 4 порции:
- 6 яиц
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 500 мл молока
- соль
- молотый черный перец
- 1 пучок петрушки
- 200 г филе лосося
- 1 стол, ложка томатной пасты
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую (ок. 10 мин), обдать холодной водой, очистить и разрезать вдоль пополам. Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
- Для соуса распустить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Добавить молоко и при постоянном помешивании кипятить ок. 5 мин. Приправить солью и перцем. Духовку нагреть до 180°.
- Петрушку вымыть, обсушить, листочки отщипнуть и порубить. Филе лосося нарезать узкими полосками и вместе с петрушкой, томатной пастой подмешать к соусу. Полученную массу выложить на яйца. Запекать в духовке 20 мин.Запеканку можно подать горячей с кусочками свежего багета или в охлажденном виде.
Время приготовления: 20 мин.
В одной порции 400 ккал
Белки — 21 г, жиры —28 г, углеводы —16 г
Запеканка из лосося с яйцами