Яично-картофельный «пирог» - о Здоровой еде и Здоровье!

Яично-картофельный «пирог»

Готовится на плите, для его «выпекания» духовка не нужна.
На 4 порции:

  • 800 г картофеля, сваренного в мундире
  • 4 стебля зеленого лука с луковичками
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 стол, ложек растительного масла
  • 6 яиц соль
  • кайенский перец
  • 4 стол, ложки замороженного зеленого горошка

Приготовление:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать толстыми ломтиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2.  Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем на среднем огне со всех сторон ломтики картофеля (6—7 мин).
  3. Яйца слегка взбить, посолить и приправить кайенским перцем. Зеленый лук и чеснок добавить к картофелю и жарить все вместе еще 2 мин. Добавить замороженный зеленый горошек. Все равномерно залить яйцами, накрыть крышкой и оставить на огне еще на 5—6 мин. Затем «пирог» перевернуть с помощью тарелки и так же обжарить с другой стороны (еще 6 мин).

Время приготовления: 40 мин. 
В одной порции 650 ккал

Белки — 30 г, жиры — 45 г, углеводы — 33 г



Яично-картофельный «пирог»
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...