Яично-картофельный «пирог»
Готовится на плите, для его «выпекания» духовка не нужна.
На 4 порции:
- 800 г картофеля, сваренного в мундире
- 4 стебля зеленого лука с луковичками
- 3 зубчика чеснока
- 6 стол, ложек растительного масла
- 6 яиц соль
- кайенский перец
- 4 стол, ложки замороженного зеленого горошка
Приготовление:
- Картофель очистить, вымыть и нарезать толстыми ломтиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем на среднем огне со всех сторон ломтики картофеля (6—7 мин).
- Яйца слегка взбить, посолить и приправить кайенским перцем. Зеленый лук и чеснок добавить к картофелю и жарить все вместе еще 2 мин. Добавить замороженный зеленый горошек. Все равномерно залить яйцами, накрыть крышкой и оставить на огне еще на 5—6 мин. Затем «пирог» перевернуть с помощью тарелки и так же обжарить с другой стороны (еще 6 мин).
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции 650 ккал
Белки — 30 г, жиры — 45 г, углеводы — 33 г
Яично-картофельный «пирог»