Торт с ананасами «Карибика» и со сливками — Рецепты для всех!

Торт с ананасами «Карибика» и со сливками

Пропитка из белого рома придает бисквиту изысканную ноту.
На 12 порций:

  • 5 яиц
  • 100 г муки
  • 50 г крахмала
  • 120 г кокосовых хлопьев
  • 2 пакетика загустителя сливок
  • 1 банка ананасов
  • 2 стол, ложки белого рома
  • 500 мл сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г стружки из белого шоколада
  • 150 г сахара
  • 10г сахарной пудры
  • 50 г коктейльных вишен

Приготовление ананасово-кокосового торта:

  1. Желток отделить от белка. Белок взбить с небольшим количеством соли. Желтки растереть с сахаром и добавить 3 ст. ложки теплой воды. Муку и крахмал просеять на массу, добавить кокосовых хлопьев- 60г., влить белок.
  2. Положить в объемную форму, застеленной бумагой для выпекания. Печь 30 минут про 180°. Остудить и порезать на 3 коржа.
  3. Ананасы слить, собрав сок. Немного отложить, а часть нарезать. Отложить 5 вишен, остальные нашинковать Сливки взбить с ванильным сахаром, сахарной пудрой, загустителем. Четверть сливок отложить, а другие перемешать с фруктами.
  4. Коржи пропитать ромом и соком, затем прослоить смесью с фруктами. Потом помазать взбитыми сливками и посыпать кокосовой стружкой. Украсить шоколадной стружкой и фруктами.

Время приготовления ананасово-кокосового торта: 1 ч 45 мин
В одной порции 410 ккал.
Белки — 6 г, жиры — 23 г. углеводы — 44 г.




Торт с ананасами «Карибика» и со сливками
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *