Бананы фламбе с мороженым - о Здоровой еде и Здоровье!

Бананы фламбе с мороженым

Десерт, который всегда вызывает аплодисменты!
На 4 порции

  • 4 банана
  • 70 г сливочного масла
  • 2 чайн. ложки апельсиновой цедры
  • 80 г карамелизованного сахара
  • 150 мл свеже-отжатого апельсинового сока
  • сок 1 лайма
  • 50 мл коньяка
  • 4 шарика ванильного мороженого
  • мята

Приготовление бананов фламбе:

  1. Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. В сковороде распустить половину сливочного масла и обжарить половинки бананов.
  2. В другой сковороде с антипригарным покрытием распустить оставшееся сливочное масло. Влить апельсиновый сок и сок лайма. Помешивая, добавить сахар и полностью его растворить. Сироп варить около 3 мин.
  3. Переложить бананы в сковороду с сиропом, слегка об-валять. перед подачей на стол облить коньяком и поджечь. Когда пламя исчезнет, разложить бананы по тарелкам. Рядом выложить шарики мороженого. Украсить десерт листочками мяты и полить сиропом.

Время приготовления бананов фламбе: 25 мин
В одной порции 530 ккал
Белки — 5 г, жиры — 22 г, углеводы — 69 г




Бананы фламбе с мороженым
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...