Бананы фламбе с мороженым
Десерт, который всегда вызывает аплодисменты!
На 4 порции
- 4 банана
- 70 г сливочного масла
- 2 чайн. ложки апельсиновой цедры
- 80 г карамелизованного сахара
- 150 мл свеже-отжатого апельсинового сока
- сок 1 лайма
- 50 мл коньяка
- 4 шарика ванильного мороженого
- мята
Приготовление бананов фламбе:
- Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. В сковороде распустить половину сливочного масла и обжарить половинки бананов.
- В другой сковороде с антипригарным покрытием распустить оставшееся сливочное масло. Влить апельсиновый сок и сок лайма. Помешивая, добавить сахар и полностью его растворить. Сироп варить около 3 мин.
- Переложить бананы в сковороду с сиропом, слегка об-валять. перед подачей на стол облить коньяком и поджечь. Когда пламя исчезнет, разложить бананы по тарелкам. Рядом выложить шарики мороженого. Украсить десерт листочками мяты и полить сиропом.
Время приготовления бананов фламбе: 25 мин
В одной порции 530 ккал
Белки — 5 г, жиры — 22 г, углеводы — 69 г
Бананы фламбе с мороженым