Банановый десерт «Банановые острова»
Продукты
- 4 крупных банана
- 100 г йогурта
- 100 г нежирного творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки меда лимонный сок
Приготовление бананового десерта.
- Творог растереть с йогуртом, медом и яйцом до кремообразного состояния.
- Бананы очистить, разрезать вначале пополам вдоль, а затем поперек на три части, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Положить их в жаростойкую посуду, залить творожным соусом и поставить в очень горячую духовку на 7-10 минут.
- Также можно запекать груши, яблоки или персики, разрезав их пополам, удалив сердцевину (из персиков — косточки) и очистив от кожуры.
- Зимой вместо свежих фруктов можно взять консервированные.
- При желании такой десерт можно приготовить и в микроволновке.
Банановый десерт «Банановые острова»