торт «Сластёна» с цукатами и дыней
Естественно, всеполноценным тортиком это можно именовать с натяжкой, но всё равно вещь вышла очень смачная и вседоступная в части ингридиентов.
Нам будет нужно:
— упаковка готовых вафельных коржей
— банка сгущеного молока
— 1 пачка сливочного масла
— цукаты
— дыня, взбитые сливки (для декорации)
Масло соединяем со сгущенным молоком и кропотливо взбиваем венчиком:
Добавляем в полученную массу цукаты и перемешиваем. В принципе, цукаты можно было бы бросить только для декорации вершины, а весь тортик пропитать только масляно-сгущеной массой, это кому как по нраву будет:
В подходящую по поперечнику посуду кладём коржики и каждый смазываем:
У нас из 7-ми коржей использовалось только 4 (не хватило сгущенки), другие я заточил просто так
Последний коржик украшаем сливками, кусками дыни и остатками цукатов (не из консистенции, а сухие, оставшиеся в коробке):
Оканчивающий штришок: подержать тортик на столе, чтоб коржики как надо пропитались, а позже поставить его в холодильник на полчасика — легче будет разрезать.