Тортик "Зефирный" - о Здоровой еде и Здоровье!

Тортик «Зефирный»

Компоненты :

-сливки 35% (плюсминус, не так давно из других делал, по-моему 32% было)

На оччччень большой тортик нужен 1 литр, на торт гораздо меньше хватит 0,5л

-фрукты (непременно клубника свежайшая, киви, бананы, можно еще чего-нибудь добавить, к примеру консервированные персики…)

-зефир — на большой тортик пачки 3-4, на торт гораздо меньше — 2 (я обычно беру Шармель, в одной пачке 255 гр, 6 шт. двойных зефирин. Так же я обычно беру 2-ух видов — бывают крем-брюле, ванильный и т.д.)

Сливки взбиваются в большой посуде до густого состояния (минут 3-5). Главное — не перестараться и не перевоплотить их в масло.

Фрукты моем, чистим , бреем (киви 8-)) )

Дальше начинаем процесс художественной укладки (дизайнер из меня не очень, так что не обессудьте).

1) Любая двойная зефирина делится на 2 части, каждую часть режем повдоль и укладываем на блюдо 1-ый слой

2) Обильно смазываем взбитыми сливками

3) Режем кружочками и укладываем фрукты-ягоды

4) Снова обильно смазываем сливками

И возвращаемся на шаг 1)

И повторяем до того времени пока не кончатся игредиенты.

После этих художеств убираем наше произведение на ночь в холодильник.



Тортик «Зефирный»
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...