Тортик «Зефирный»
Компоненты :
-сливки 35% (плюсминус, не так давно из других делал, по-моему 32% было)
На оччччень большой тортик нужен 1 литр, на торт гораздо меньше хватит 0,5л
-фрукты (непременно клубника свежайшая, киви, бананы, можно еще чего-нибудь добавить, к примеру консервированные персики…)
-зефир — на большой тортик пачки 3-4, на торт гораздо меньше — 2 (я обычно беру Шармель, в одной пачке 255 гр, 6 шт. двойных зефирин. Так же я обычно беру 2-ух видов — бывают крем-брюле, ванильный и т.д.)
Сливки взбиваются в большой посуде до густого состояния (минут 3-5). Главное — не перестараться и не перевоплотить их в масло.
Фрукты моем, чистим , бреем (киви 8-)) )
Дальше начинаем процесс художественной укладки (дизайнер из меня не очень, так что не обессудьте).
1) Любая двойная зефирина делится на 2 части, каждую часть режем повдоль и укладываем на блюдо 1-ый слой
2) Обильно смазываем взбитыми сливками
3) Режем кружочками и укладываем фрукты-ягоды
4) Снова обильно смазываем сливками
И возвращаемся на шаг 1)
И повторяем до того времени пока не кончатся игредиенты.
После этих художеств убираем наше произведение на ночь в холодильник.