Рулет с марципаном
В этом рулете мягкое дрожжевое тесто и в меру сладкая марципановая внутренность. Для ароматизации марципана можно использовать горьковатый миндаль (2-3 штуки на весь объем марципана), ваниль, розовую воду либо натуральные сиропы. Да и без добавок рулет с марципаном будет очень смачным.
Вам пригодится:
Миндаль 300 г
Сахар-песок 250 г
Ром светлый 40 мл
Сливочное масло 75 г
Яичко куриное 1 шт.
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль ½ ч.л.
Для начала миндаль опустите на пару минут в кипяточек и потом очистите от кожицы. Просушите на сухой сковороде и положите в блендер.
Измельчите орешки до состояния маленькой крошки. Если в качестве ароматизатора вы используете горьковатый миндаль, его тоже измельчите.
В сахар влейте полстакана воды и, помешивая, доведите до кипения. Кипятите на маленьком огне 2-3 минутки.
В сироп высыпьте размельченный миндаль и размешайте. Добавьте пару столовых ложек рома и снова измельчите массу погружным блендером либо пропустите через мясорубку.
Для теста соедините масло, сахар и яичка в блендере.
Взбейте до однородности. Добавьте молоко и взбейте снова.
В огромную миску просейте муку, добавьте дрожжи, соль и масляную смесь. Замесите мягкое тесто и поставьте в теплое место для подъема на час.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт шириной 0,5 см.
Умеренно распределите по нему марципановую начинку и сверните рулетом по длинноватой стороне.
Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте 1 час при температуре 170 градусов. Если верх рулета очень зарумянится, накройте его фольгой.
Остудите, нарежьте поперечными ломтиками и подавайте, идеальнее всего к чаю.