Буррито. Рецепт
Очень многие люди обожают мексиканскую кухню. И действительно, ведь в последнее время символом мексиканской кухни для нас стал перец чили. Если человек не приучился есть острое с детства, то избыток перца может пагубно сказаться даже на здоровье человека, поэтому количество людей, действительно ценящих эту кухню, не так уж и велико. Но мы считаем, что это всё стереотипы, которые мы постараемся развеять.
Ещё одной причиной такой нелюбви к этой кухне является кажущаяся экзотичность ингредиентов. Однако есть огромное количество блюд, которые готовятся из вполне обычных и привычных нам продуктов, и перец чили добавляется не во все блюда. Предлагаем Вам попробовать приготовить настоящие мексиканские буррито дома.
Фактически буррито – это завёрнутая в специальную лепёшку (тортилью) начинка. Поэтому приготовление буррито мы начнём именно с приготовления тортилий.
Буррито с куриным мясом
Ингредиенты
Тортильи
- кукурузная мука тонкого помола – 300 г.
- маргарин – 50 – 70 г.
- тёплая вода – полстакана
- сода – 1 чайная ложка
- соль по вкусу
Буррито
- томатный соус
- майонез
- мясо куриное
- сыр
- консервированная фасоль
- салатный перец
- наши тортильи
Способ приготовления
Первым делом добавляем в муку соль и соду. Натираем маргарин на тёрке, а затем перемешиваем его с мукой. Добавляем воду, в то же время тщательнейшим образом вымешивая тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, должно быть эластичным.
После этого разделяем тесто на шарики приблизительно величиной с яйцо, накрываем полотенцем, и даём им постоять 15 минут.
Потом каждый шарик раскатываем в тонкий блин, где-то 20 см в диаметре. Жарить тортильи рекомендуем на сухой сковородке, приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. После этой процедуры лепёшки должны быть бледными, с небольшими пузырьками на них.
Первым делом нужно подогреть наши тортильи, чтобы они не ломались, когда мы будем скручивать буррито. Для этого заворачиваем их в фольгу и на несколько минут кладём в духовку, либо завернуть в плёнку и прогреть их минутку в микроволновке.
Куриное филе необходимо отварить и нарезать кубиками. Затем смешиваем томатный соус с майонезом и смазываем этим лепёшку. На лепёшку выкладываем фасоль и куриное мясо, равномерно посыпаем сыром.
Теперь сворачиваем плотные конвертики и ставим в духовку на минуты 4, чтобы расплавился сыр. Можно также поставить их в микроволновку на 1-2 минуты. Буррито можно посыпать зеленью перед подачей на стол.
Приятного аппетита!