Фаршированные шампиньоны
Так как есть определённое количество людей, которые по той или иной причине не едят мясо, а также есть верующие люди, которые несколько раз в год соблюдают пост, когда также нельзя есть ничего мясного, то мы решили представить Вам сегодня рецепт фаршированных шампиньонов.
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты
- Крупные шампиньоны – 500 г.
- Фасоль – 250-300 г. (или 1 банка консервированной фасоли)
- Лук – 1 луковица
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло
Способ приготовления
Мелко нарезаем лук и натираем морковь, и припускаем их до мягкости на растительном масле. А потом обжариваем ножки грибов, а если быть точнее также припускаем и тушим их в собственном соку. Всё это ссыпаем в блендер и добавляем туда фасоль, тщательно измельчаем до однородной массы. Естественно, если Вы брали сухую фасоль, то её сначала необходимо сварить.
Итак, начинка для шампиньонов уже готова и ей можно наполнять наши шапки шампиньонов. Фаршированные шляпки укладываем в форму, смазанную растительным маслом маслом, сверху можно сделать сеточку из майонеза. Разогреваем духовку до 120-150 градусов и ставим наши шампиньоны туда. Нужно максимум 15 минут, но лучше проверить через 10 мягкость грибных шапок. Если зубочистка довольно легко прокалывает шляпку, то блюдо готово. Готовые шляпки можно посыпать зеленью и подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Шампиньоны, фаршированные мясом
Ингридиенты нам понадобятся те же самые, только вместо фасоли будет использовать фарш из птицы или свино-говяжий. Подготовления полностью идентичные, но мелко нарезанные и тушеные ножки, овощи и зелень смешиваем с фаршем. Туго фаршируем шляпки полученной смесью, так как фарш в процессе тушения уменьшается в объёме. Укладываем шляпки в форму и посыпаем их тёртым сыром. Точно также ставим грибы в духовку на 15 минут и проверяем их готовность зубочисткой. Это блюдо точно можно подавать как вполне самостоятельное.
Приятного аппетита!