Икра из баклажан
Общеизвестно, что баклажан – очень полезный овощ. Он богат различными минералами и витаминами, снижает количество холестерина в крови, положительно воздействует на функционирование желудочно-кишечного тракта и обладает ещё огромным количеством полезных свойств.
В каждой семье готовят икру из баклажан со своей изюминкой, поэтому сегодня существует огромное количество её рецептов. Мы приведём один из самых простых рецептов приготовления баклажанной икры – Вам даже не потребуется кухонный комбайн, а всё что нужно – нож и сковородка.
Буррито с куриным мясом
Ингредиенты
- синие баклажаны – 2-3 среднего размера штуки
- лук – 1 крупная луковица
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 2-3 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- чеснок по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Овощи необходимо помыть и почистить, будем их выкладывать на сковородку по мере нарезания. Сначала на сковородку выливаем масло, а пока оно греется – режем мелко лук.
В то время, пока жарится лук, можем натереть на тёрке морковь. И, когда лук обжарится до золотистого цвета, выложим её также на сковородку.
Пока морковь обжаривается вместе с луком, почистим и нарежем кубиками баклажаны. Добавляем их на сковороду и тоже, немного помешивая, обжариваем.
Теперь займёмся перцем. Его необходимо очистить от семечек, порезать и тоже выложить на сковороду. Теперь накрываем сковородку крышкой и даём овощам потушиться.
В то время, пока жарится лук, можем натереть на тёрке морковь. И, когда лук обжарится до золотистого цвета, выложим её также на сковородку.
Пока морковь обжаривается вместе с луком, почистим и нарежем кубиками баклажаны. Добавляем их на сковороду и тоже, немного помешивая, обжариваем.
Теперь займёмся перцем. Его необходимо очистить от семечек, порезать и тоже выложить на сковороду. Теперь накрываем сковородку крышкой и даём овощам потушиться.
Икра из баклажан