Хлебный салат — Рецепты для всех!

Хлебный салат

В принципе, особо эксклюзивного в этом салате ничего нет, на вкус — свеженький и остренький, ну и конечно хлебные крошки придают какую-то новизну..

Ингредиенты:



  • 100-150гр «вчерашнего» хлеба, желательно грубого помола
  • 3 средних помидорчика
  • 1 огурец
  • Петрушка
  • Перья зеленого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • Масло растительное
  • Уксус
  • Горчица.

Приготовление:

Хлеб: обрезать корочки, смочить в холодной воде, так чтобы хлеб стал мягкий, но не расквасился, раскрошить пальчиками в мелкую крошку.

 

Помидоры: нарезать крестообразно, залить на 1 минуту кипятком, снять кожицу, разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.

Огурец: нарезать мелкими кубиками.

Смешать нарезанные овощи и хлебные крошки. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Теперь заливка:

  1. 2 ст. ложки растительного масла + 2 ст. ложки оливкового (или можно без него, только на растительном)
  2. 1 ст.ложка уксуса
  3. 1ч.л горчицы
  4. все смешать венчиком.

Заправить салат заливкой и добавить нарезанную петрушку.

Сала готов. При подаче на стол выложить горкой на широкое блюдо и украсить.




Хлебный салат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *