Хлебный салат
В принципе, особо эксклюзивного в этом салате ничего нет, на вкус — свеженький и остренький, ну и конечно хлебные крошки придают какую-то новизну..
Ингредиенты:
- 100-150гр «вчерашнего» хлеба, желательно грубого помола
- 3 средних помидорчика
- 1 огурец
- Петрушка
- Перья зеленого лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- Масло растительное
- Уксус
- Горчица.
Приготовление:
Хлеб: обрезать корочки, смочить в холодной воде, так чтобы хлеб стал мягкий, но не расквасился, раскрошить пальчиками в мелкую крошку.
Помидоры: нарезать крестообразно, залить на 1 минуту кипятком, снять кожицу, разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
Огурец: нарезать мелкими кубиками.
Смешать нарезанные овощи и хлебные крошки. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Теперь заливка:
- 2 ст. ложки растительного масла + 2 ст. ложки оливкового (или можно без него, только на растительном)
- 1 ст.ложка уксуса
- 1ч.л горчицы
- все смешать венчиком.
Заправить салат заливкой и добавить нарезанную петрушку.
Сала готов. При подаче на стол выложить горкой на широкое блюдо и украсить.