Шоколадная колбаска — Рецепты для всех!

Шоколадная колбаска

1 вариант

Для приготовления шоколадной колбаски необходимо:

  • Печенье – 300 грамм
  • Масло или маргарин – 200 грамм
  • Какао (2 ст. ложки)
  • Сахар (2 ст. ложки)
  • Ром или коньяк (1 ст. ложка)

Приготовление шоколадной колбаски:

Поломать на мелкие кусочки печенье. На слабом огне растопить маргарин или сливочное масло и добавить какао, смешанное с сахаром. Влить коньяк или ром и все тщательно перемешать. Полученную смесь соединить с ломаным печеньем и снова перемешать, выложить на бумагу или фольгу и свернуть, чтобы получилась колбаска. Шоколадную колбаску поместить в холодильник на ночь. Готовое блюдо можно нарезать ломтиками и подавать к столу.

2 вариант

Для приготовления шоколадной колбаски необходимы ингредиенты:

  • Печенье – 400 грамм
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Молоко – треть стакана
  • Сахар – 1.5 стакана
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Яйцо

Рецепт приготовления шоколадной колбаски:

Соединить молоко с размягченным маслом и растопить на медленном огне. Затем добавить какао и один стакан сахара. Все тщательно размешать и варить до растворения сахара. Далее отделить яичный белок от желтка и взбить с оставшимся сахаром. После добавить желток, хорошо перемешать и добавить молочно-масляную массу и снова перемешать. Печенье мелко поломать, залить приготовленной смесью, смешать до однородного состояния и оставить на 1 час, чтобы остыла. Затем выложить массу на кальку, свернуть в форме колбаски и положить на 4 часа в холодильник. При подаче освободить колбаску от бумаги и нарезать ломтиками.




Шоколадная колбаска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *