Абрикосовый омлет
Абрикосовый омлет — прекрасный праздничный десерт
На 2 порции:
- 2 яйца
- 2 стол. ложки молока
- 2 стол. ложки сахара
- 1 стол. ложка сливочного масла
- 4 половинки консервированных абрикосов
- 4 стол. ложки абрикосового сиропа
- щепотка молотой корицы
- 1 стол. ложка рубленого миндаля
Приготовление:
- Две половинки абрикосов пюрировать, добавив сироп и корицы. Две оставшиеся половинки абрикосов нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
- Белки отделить от желтков. Белки взбить в плотную пену, добавив, по желанию, чуть-чуть лимонного сока. Желтки растереть с сахаром, помешивая, влить молоко, а затем ввести взбитые белки.
- В сковороде распустить сливочное масло, вылить яичную массу и поджарить омлет с одной стороны до золотистой корочки. Выложить на омлет кусочки абрикосов, полить абрикосовым пюре и посыпать миндалем. Омлет сложить и довести до готовности в сковороде под крышкой. По желанию подавать с взбитыми сливками или ванильным соусом.
Время приготовления: 20 мин.
В одной порции 210 ккал
Белки —16 г, жиры —12 г, углеводы — 8 г
Абрикосовый омлет