Отбивная с картофелем
Ароматный гарнир: нежное пюре из пастернака
На 4 порции:
- 4 свиные отбивные
- 400 г моркови
- 400 мл мясного бульона
- 800 г картофеля
- сушеный розмарин
- 4 стол. ложки растительного масла
- 2 помидора
- по 125 мл сливок и молока
- 2 стол. ложки сливочного масла
- тертый мускатный орех
Приготовление:
- Морковь потушить в бульоне 15 мин и слить. Картофель, нарезав ломтиками, уложить на смазанный маслом противень, приправить солью, перцем и розмарином, сбрызнуть половиной растительного масла и запечь при 180°. Помидоры нарезать кубиками, выложить сверху и запекать 15 мин.
- Мясо обжарить в растительном масле. Сливки разогреть с молоком и сливочным маслом. Морковь пюрировать, залить сливочной смесью и приправить мускатным орехом. Подавать все вместе.
Время приготовления: 50 мин. В одной порции 470 ккал. Белки — 37 г, жиры — 26 г, углеводы — 21 г
Отбивная с картофелем