Йогуртовый торт
Для десерта можно использовать любые ягоды и фрукты, подойдут даже замороженные. На данное количество ингредиентов получается йогуртовый торт диаметром 22 см.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт – 300 г
- Молоко – 300 мл
- Желатин – 30 г
- Лимонный сок – 1 ст.л
- Сахар по вкусу
- Какао – 1 ст.л
Для клубничного слоя:
- Клубничное пюре – 1 стакан
- Желатин – 5 г
- Вода – 50 г
- Сахар по вкусу
- Ягоды клубники для украшения
Приготовление:
Первое правило, которое необходимо знать перед приготовлением торта – йогурт должен быть комнатной температуры. Пока он нагревается можно залить желатин молоком и через 10-20 минут поставить на водяную баню до полного растворения. Желатин необходимо постоянно помешивать и не давать ему закипеть.
Взбиваем миксером йогурт, сахар, лимонный сок до однородного состояния. Чем дольше вы будете взбивать, тем воздушнее он получается. Потом при постоянном помешивании вливаем молоко с растворенным желатином и снова перемешиваем.
Берем ¼ часть от приготовленной массы и добавляем какао, перемешиваем. Вливаем йогурт с какао в разъёмную форму и ставим в морозильник на 10 минут. Через 10 минут выливаем оставшуюся часть йогурта и ставим в холодильник до полного застывания. Вместо йогурта с какао можно использовать бисквитное тесто.
Теперь приготовим клубничный слой. Заливаем желатин водой и оставляем на 10 минут, чтобы он набух. Далее опять ставим на водяную баню до растворения. Вливаем остывший желатин в клубничное пюре и заливаем в форму. Ставим в холодильник до полного застывания.