Вешний суп - о Здоровой еде и Здоровье!

Вешний суп

Естественно после курицы, фаршированной блинами, блюдо покажется супер-простым 🙂 Но может все таки кого-либо и заинтригует

На выходных ездили за город и мною было обнарудено, что весна пришла в наши края, все начало зеленеть и цвести. И юная поросль крапивы тоже пробивает для себя путь. Я не могла пойти мимо неё 🙂 В юный крапиве много всяких полезностей имеется для нашего организма. Означает будем варить крапивный вешний супчик. Этот супчик сезонный, варится только из юный крапивы.

Что нам будет нужно:

 

1. окорочок куриный — 1шт

2. картошка — штук 5

3. морковка — 1шт

4. лук — 1 шт

5. крапива

Делаем бульон из нашего окорочка. Варится он минут 30. Не забудте добавить соль по вкусу

Пока он варится, неспеша чистим наши овощи. Как только окорочок сварился, достаем его из бульона, отделяем мясо от костей, режем меленько и снова возвращаем его в кастрюльку

Кидаем в бульон картофель, нарезанный кубиками

Дальше неспеша режем лучок и морковку и не обжаривая кидаем в нашу кастрюльку

И здесь начинается самое увлекательное. Берем нашу молоденькую поросль крапивы, перебираем её от соринок всяких и складываем в дуршлаг. Сколько крапивы нам будет нужно спрашиваете? Я взвесила на собственных весах — вышло ровно 100гр 🙂 Это на 3 литровую кастрюлю.

Ошпариваем её кипяточком (либо просто жаркой водой) чтоб она не жгла руки, когда мы её будем резать. Ну ну и просто промыть. Крапива приобретает более изумрудный колер

Даем крапиве малость остыть и нарезаем её меленько

И кидаем в супчиик. После этого варить ещё минут 5. А потом дать настояться.

Перед подачей, в тарелку добавить мелко рубленное яичко (0,5 на 1 порцию) и майонез.



Вешний суп
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...