Томатный суп-пюре
Суп легкий в изготовлении и в усвоении. Тем кто строго соблюдает диету, этот суп должен в особенности приглянуться, т.к. в нем нет ничего не считая помидоров и специй. А если исключить и то маленькое количество бульона, то можно сделать и в вегетарианском варианте.
Вам пригодится:
Помидоры красноватые 1000 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл
Базилик 10 г
Петрушка 10 г
Кинза 10 г
Тимьян 3 г
Майоран ? ч.л.
Розмарин листья ? ст.л.
Перец чили молотый ? ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Соль пищевая 1 ч.л.
Бульон куриный 150 мл
В жгучий кипяточек опустить вымытые помидоры на 2-3 минутки.
Очистить 1 огромную луковку и мелко-мелко нашинковать.
Очистить чеснок и также мелко нашинковать, но можно и пропустить через пресс.
Разогреть в кастрюле оливковое масло и закинуть чеснок и лук, овощи немного подрумянить и масло должно дать сильный запах.
Очистить томаты от кожицы, порезать и добавить в кастрюлю.
Вымыть зелень, обрезать у нее ножки (черешки), связать и положить в кастрюлю. Варить, таким макаром, 10 минут на среднем огне. Потом, черешки удалить.
Порезать листья зелени, которая осталась с предшествующего шага, всыпать в кастрюлю, туда же добавить и специи. Варить еще 5 минут, после этого, измельчить томаты блендером.
Влить теплый и заблаговременно приготовленный бульон, посолить по вкусу и довести до кипения, выключить. Подавать в жарком виде, в особенности неплохи к супу гренки ароматизированные чесноком и оливковым маслом (домашние).