Телапия в сметане
Очень обычное и резвое блюдо, каюсь ближайшее время только так и выходит.
Компоненты:
Филе телапии (встречал ещё заглавие тиляпии и кажется ещё какие-то однозвучные), сметана, а вот со специями посложнее — базилик, эстрагон, мускатный орешек, ароматный перец, соль. Но я думаю подойдет и готовая приправа для рыбы подобного состава. Малость растительного масла чтоб смазать то в чем будем запекать.
Рыбу режем не очень большенными да и не малеханькими кусочками, и натираем со всех боков специями и маленьким количеством соли. И выдерживаем минут 10-15 чтоб пропиталось.
Помещаем в форму для запекания , ну либо в сковороду (если филешки мелкие я думаю можно и не резать но тогда не достаточно поместится).
Потом рыбу заливаем стопроцентно всю рыбу сметаной ( у меня в сей раз была водянистая , лучше погуще) и отправляем в духовку практически на максимум чтоб сметана схватилась корочкой, у меня было минут 20, а вобщем не засекал, я всегда смотрю по готовности.
Извлекаем из духовки на тарелку и дополняем гарниром, у меня к примеру вареной картофель.
Вуаля — стремительно и смачно.