Тарталетки «Экзотика»
На 4 персоны. Приготовление: 50 мин. 245 ккал
Ингредиенты:
- 200 г замороженного слоеного теста,
- 150 г сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- 10 г зелени базилика,
- 2 стол, ложки кедровых орешков,
- 1 стол, ложка майонеза,
- 70 г буженины,
- 2 тонких ломтика манго,
- молотый черный перец, соль по вкусу
Приготовление тарталеток:
- Для приготовления тарталеток слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Духовку разогрейте до 200 °С. Из теста вырежьте небольшие круги или овалы, выложите их в маленькие формочки, смазанные любым жиром, и поставьте в духовку на 10 мин. Дайте хорошо остыть. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Зелень базилика переберите, промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и затем мелко порубите. Смешайте подготовленные сыр, чеснок, базилик и кедровые орешки. Добавьте майонез, перемешайте, переложите получившуюся массу в чашу блендера и измельчите. Буженину нарежьте маленькими кубиками и соедините с получившейся сырной массой.
- Посолите и поперчите по вкусу. Ломтики манго нарежьте очень тонкой соломкой. Остывшие слоеные тарталетки наполните получившейся сырной начинкой. Каждую тарталетку украсьте соломкой манго и сразу подайте на стол. Для украшения также можно использовать листочки базилика и кедровые орешки.
Совет: для приготовления такой закуски вы можете использовать и готовые тарталетки из слоеного или песочного теста
Тарталетки «Экзотика»