Тарталетки «Экзотика» - о Здоровой еде и Здоровье!

Тарталетки «Экзотика»

На 4 персоны. Приготовление: 50 мин. 245 ккал




Ингредиенты:

  • 200 г замороженного слоеного теста,
  • 150 г сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 10 г зелени базилика,
  • 2 стол, ложки кедровых орешков,
  • 1 стол, ложка майонеза,
  • 70 г буженины,
  • 2 тонких ломтика манго,
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Приготовление тарталеток:

  1. Для приготовления тарталеток слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Духовку разогрейте до 200 °С. Из теста вырежьте небольшие круги или овалы, выложите их в маленькие формочки, смазанные любым жиром, и поставьте в духовку на 10 мин. Дайте хорошо остыть. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  2. Зелень базилика переберите, промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и затем мелко порубите. Смешайте подготовленные сыр, чеснок, базилик и кедровые орешки. Добавьте майонез, перемешайте, переложите получившуюся массу в чашу блендера и измельчите. Буженину нарежьте маленькими кубиками и соедините с получившейся сырной массой.
  3. Посолите и поперчите по вкусу. Ломтики манго нарежьте очень тонкой соломкой. Остывшие слоеные тарталетки наполните получившейся сырной начинкой. Каждую тарталетку украсьте соломкой манго и сразу подайте на стол. Для украшения также можно использовать листочки базилика и кедровые орешки.

Совет: для приготовления такой закуски вы можете использовать и готовые тарталетки из слоеного или песочного теста




Тарталетки «Экзотика»
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...