Тартар из авокадо, яблок и креветок
Тартар – традиционное блюдо французской кухни, с множеством способов приготовления. Для приготовления тартара из авокадо, яблок и креветок понадобится: авокадо – 100 грамм, зеленых яблок – 50г, сельдерей (стебли) – 30 г, руккола – 10г, креветки коктейльные – 30 г, уксус – 1 ст.л., оливковое масло – ½ ст.л., кедровые орехи – 20 г, лимон – ½ шт., сахарная пудра – 2 ч.л., помидор черри и базилик для украшения.
Сначала авокадо нужно очистить от кожуры и косточек, порезать кубиками. Также нарезать и стебель сельдерея и смешать с авокадо, туда выжать сок лимона и приправить это сахарной пудрой. Затем яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, порезать мелкими кубиками и все это смешать. Полученную смесь заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, добавить креветки и кедровые орехи.
Перед подачей на стол, выложить на сервировочную тарелку рукколу, а в сервировочное кольцо плотно поместить тартар. В качестве украшения блюда нарезать помидоры черри тонкими ломтиками и разложить поверх блюда. Затем снять сервировочное кольцо и украсить листьями базилика и кедровыми орехами, заправив бальзамическим уксусом. Украсить блюдо можно перцем неострым. Приятного аппетита!