Шведский картофельный салат - о Здоровой еде и Здоровье!

Шведский картофельный салат

Вам пригодится:

Картофель 350 г

Свёкла 100 г

Яичный желток 2 шт.

Соль морская ½ ч.л.

Сахар-песок 5 г

Горчица баварская 1 ч.л.

Уксус столовый 15 мл

Растительное масло 15 мл

Сливки 35-40% 50 мл

Салат ромэн 100 г

Каперсы 15 г

Сварите картошку в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками. Так же поступите со свеклой, если не используете маринованную.

Тем временем приготовьте заправку. Яичные желтки смешайте с солью, сахаром и горчицей.

Попеременно добавьте уксус (если свекла вареная, а не маринованная), масло и сливки, всякий раз перемешивая до однородности.

Салат вымойте, обсушите и нарежьте полосами.

Каперсы разрежьте на 2-4 части.

Смешайте овощи, добавьте заправку и подавайте. Соль-перец сможете добавить по вкусу.



Шведский картофельный салат
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...