Закусочные рулетики из армянского лаваша
Ингредиенты:
• 2 яичка
• 2-3 средних помидора, потертых на большой терке
• лаваш армянский
• сыр жесткий
• колбаса вареная и копченая, мясо отварное либо жареное, ветчина либо др. готовые мясные продукты
• зелень
• чеснок
• яичко — отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).
Готовим начинку: Сыр трем на маленькой терке. Чеснок и зелень мелко режем, потом растираем их в кашицу. Колбасу (мясо, ветчину) трем на большой терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и кропотливо перемешиваем.Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на наименьшую сторону каждого треугольника.Потом сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтоб рулетики при жарке не раскручивались.Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтоб убрать избыточное масло. Подаем жаркими.