Клубничный торт с кокосом
Незабываемый вкус с карибских островов.
На 16 порций:
Для теста:
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г сахарного песка
- 75 г муки
- 25 г крахмала
- 3 стол, ложки порошка какао
- 1 чайн. ложка разрыхлителя
- 6 стол, ложек апельсинового ликера
Для крема и украшения:
- 8 г желатина
- 150 г крупной кокосовой стружки
- 650 г клубники
- 750 мл сливок
- 2 стол, ложки сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление клубничного торта:
- Нагреть духовку до 175°. Желтки отделить от белков и взбить с 2 стол, ложками воды, ванильным сахаром и сахарным песком. Белки взбить. Муку смешать с крахмалом, какао и разрыхлителем, добавить во взбитые желтки. Соединить с белками и перемешать. Тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания форму диаметром 24 см и выпекать 20 мин.
- Остывший бисквит разрезать горизонтально пополам. Оба коржа пропитать ликером. Положить один корж на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Желатин замочить. Кокосовую стружку обжарить на сковороде без добавления жира. Клубнику вымыть, почистить, 16 ягод оставить для украшения, остальные разрезать пополам.
- Взбить 500 мл сливок с сахарным песком и ванильным сахаром. Желатин отжать и растворить на маленьком огне. Смешать с 2 стол, ложками взбитых сливок и соединить с оставшимися сливками. Добавить половину кокосовой стружки. Половину получившегося крема выложить на корж. Воткнуть в крем вертикально половинки клубники и покрыть оставшимся кремом. Положить второй корж. Поставить на 3 ч в холодильник.
- Для украшения взбить сливки, покрыть верх и края торта. Посыпать кокосовой стружкой. Украсить оставшимися сливками и клубникой. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приготовление клубничного торта: 45 мин.
В одной порции 480 ккал, 5 г белков, 22 г жиров, 64 г углеводов.
Клубничный торт с кокосом