Суп с соусом песто
На 4 персоны. Время: 25 мин. 190 ккал. Легко
Ингредиенты:
- 4 помидора,
- 2 цукини,
- 2 черешка сельдерея,
- 1 стебель лука-порея,
- 150 г консервированной фасоли,
- 2 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 5 стол, ложек оливкового масла,
- 800 мл овощного бульона,
- 20 г зелени базилика,
- 1 стол, ложка кедровых орешков,
- 3 стол, ложки тертого сыра,
- соль, молотый черный перец
Приготовление супа
- Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду, снимите кожицу, мякоть нарежьте. Цукини и черешки сельдерея вымойте и нарежьте ломтиками. Зелень сельдерея мелко нарубите. Лук-порей вымойте, почистите и нарежьте колечками. Фасоль откиньте на сито. Репчатый лук и 2 зубчика чеснока очистите и мелко нарубите.
- В сотейнике разогрейте 2 стол, ложки оливкового масла и обжарьте лук с чесноком до подрумянивания. Добавьте цукини, сельдерей и лук-порей, жарьте еще 3 мин. Залейте бульоном и варите 10 мин. Положите помидоры с фасолью и варите 2 мин. Приправьте.
- Для песто оборвите листочки базилика. Зубчик чеснока очистите и измельчите. Все смешайте с орешками, оставшимся маслом, тертым сыром и сделайте пюре.
- Суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте соус песто и подайте на стол.
Суп с соусом песто