Суп с соусом песто - о Здоровой еде и Здоровье!

Суп с соусом песто

На 4 персоны. Время: 25 мин. 190 ккал. Легко

Ингредиенты:

  • 4 помидора,
  • 2 цукини,
  • 2 черешка сельдерея,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 150 г консервированной фасоли,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 5 стол, ложек оливкового масла,
  • 800 мл овощного бульона,
  • 20 г зелени базилика,
  • 1 стол, ложка кедровых орешков,
  • 3 стол, ложки тертого сыра,
  • соль, молотый черный перец




Приготовление супа

  1.  Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду, снимите кожицу, мякоть нарежьте. Цукини и черешки сельдерея вымойте и нарежьте ломтиками. Зелень сельдерея мелко нарубите. Лук-порей вымойте, почистите и нарежьте колечками. Фасоль откиньте на сито. Репчатый лук и 2 зубчика чеснока очистите и мелко нарубите.
  2. В сотейнике разогрейте 2 стол, ложки оливкового масла и обжарьте лук с чесноком до подрумянивания. Добавьте цукини, сельдерей и лук-порей, жарьте еще 3  мин. Залейте бульоном и варите 10 мин. Положите помидоры с фасолью и варите 2 мин. Приправьте.
  3. Для песто оборвите листочки базилика. Зубчик чеснока очистите и измельчите. Все смешайте с орешками, оставшимся маслом, тертым сыром и сделайте пюре.
  4. Суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте соус песто и подайте на стол.




Суп с соусом песто
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...