Суп с луком и блинами
Время на приготовление: 55 минут.
Калорийность 1 порции составляет: 180 ккал., 11 жиров, 6 белков и 14 углеводов.
На 4 порции необходимо:
- зелень с кореньями – 2 пучка;
- луковицы – 2 штуки;
- луковицы фенхеля – 0,5 штуки;
- лавровый лист – 1 штука;
- гвоздика – 3 штуки;
- черный перец горошком – 1 ч. ложка;
- можжевеловые ягоды – 3 штуки;
- нарезанный зеленый лук – 3 ст. ложки;
- соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех – по вкусу.
Для блинов:
- мука — 50 гр.;
- яйцо – 1 штука;
- молоко -100 гр.;
- сливочное масло – 10 гр.
Способ приготовления:
Зелень почистить, тщательно вымыть и нарезать. Очистить лук и разрезать луковицы пополам. Фенхель промыть, почистить и нарезать. Зелень и овощи сложить в кастрюлю, добавить перец, можжевеловые ягоды и лавровый лист. Затем влить 1,5 л воды и, доведя до состояния кипения, на медленном огне варить 30 минут.
Полученный бульон процеживают через сито и вновь переливают в кастрюлю, солят, перчат, а потом приправляют мускатным орехом.
Тесто для блинов готовится из муки, молока, яиц. Оно солится и оставляется в покое на 15 минут.
Пекут тонкие блины на сливочном масле. Их тонко скатывают, нарезают и выкладывают по тарелкам. Далее заливают горячим бульоном и посыпают луком.