Поросенок, фаршированный языком - о Здоровой еде и Здоровье!

Поросенок, фаршированный языком

Двухкилограммовый поросёнок, свинина или телятина – полтора кг, вареный язык – 400 гр, яйца – 10 шт, фисташки – 200 гр, молоко – полтора стакана, мускатный орех – 10 гр, лук, коренья, зелень.

Тушку выпотрошить, копытца отрубить. Сделать в брюшке продольный разрез  и убрать все кости. Затем зашить отверстие, оставив небольшое расстояние посередине, через которое можно будет фаршировать поросёнка.

Приготовление фарша: мясо поросёнка вместе со свиным шпиком и говядиной или свининой провернуть через мясорубку. В готовый фарш вбить яйцо, добавить молока. Добавить соль, перец, мускатный орех. После перемешивания, добавить в него ещё фисташки и нарезанные на кусочки отваренный язык и шпик, очищенный от кожи. Приготовленным фаршем начинить тушку поросёнка, завернуть его в салфеточное полотно, крепко связать его концы и плотно перевязать тушку шпагатом.

В котёл с водой вложить кости, приправить петрушкой, морковкой и луком и опустить туда поросёнка. Варить тушку до готовности, после чего не вынимать её до полного охлаждения.  Затем достать тушку и поместить её под пресс в холодильнике.

Подать тушку с гарниром из овощей на большом блюде.

Соус или хрен со сметаной подавать отдельно.

При желании, в фарш можно добавить пару ложек мадеры или коньяка.



Поросенок, фаршированный языком
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...