Суп Харчо
Нам будет нужно (из расчета 3-х литровой кастрюли):
— томатная паста
— 2 маленьких морковки
— 2 средних луковки
— 1/2 стакана риса
— 250 г говядины (свинины)
— 6-7 картофелин
— красноватый молотый перец
— соль
— подсолнечное масло
— чеснок по вкусу
— зелень
Мясо режем маленькими кубиками и кидаем в уже кипящую воду
Тем временем, пока варится мясо, мы готовим все другие компоненты для предстоящего потребления. Нарезаем картофель маленькими кубиками
Режем лук кубиками и натираем морковь (ну конечно не вышло без опробования моркови на вкус :))
Пока наше мясо бурлит минут 20-30 (зависимо от величины нарезанных кусочков), и мы уже приготовили все компоненты, мы можем смело делать зажарочку . Для этого мы высыпаемм на раскаленую сковороду лук, малость обжариваем его и добавляем морковь, все обжариваем до золотистой корочки и добавляем столовую ложку томатной пасты, доливаем малость воды и пассируем ещё минут 5 )), сюда же и добавляем красноватый молотый перец (ну тут уже ваша воля, в плане того как вы желаете, чтоб блюдо было острым)
Итак, мясо практически готово, сейчас кидаем картофель и даём покипеть минут 5-7, потом добавляем за ранее промытый рис и соль по вкусу (соль добавляем только на данный момент для того, чтоб картофель уже немного проварился, если сделать напротив, то картофель будет грубоват на вкус) и сейчас пусть вся эта восхитительная смесь покипит минут 10. Сейчас можно выливать нашу зажарочку. Все это аккуратненько размешиваем и оставляем покипеть минут 7-10.
Итак, супчик готов. Наполняем ваши тарелочки, добавляем зелень и приглашаем всех к столу )))