Щи со свежей капустой
Щи – одно из любимых всеми юлюд русской кухни. Этот суп очень просто приготовить, но в то же время, что может быть лучше, чем тарелочка горячих щей на обед? А если они ещё сварены из свежей белокочанной капусты, то оторваться от этого блюда практически невозможно.
Щи из белокочанной капусты
Ингредиенты
- Говядина на косточке – 600 г.
- Капуста белокочанная – 700 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свежая зелень
- Перец черный молотый
Способ приготовления
Для начала нам необходимо сварить говядину: кладём её в кастрюлю и заливаем водой, не забываем её солить во время варки. Пока варится говядина, мы можем порезать овощи. Капусту мы будем шинковать, морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем или режем полукольцами. Испокон считается, что настоящие русские щи должны быть без жареных овощей – все овощи должны быть вареными. Единственное что – можно на сковородке подогреть помидоры, для этого необходимо очистить их от кожуры и нарезать на кусочки.
Когда мясо сварится, достаём его из кастрюли и нарезаем на порционные кусочки. Нарезанное мясо кладём обратно в кастрюлю. Теперь к мясу добавляем в кастрюлю капусту, а затем морковь. После того, как вода в кастрюле закипит, добавляем лук. Еще через 5 минут кладём в кастрюлю помидоры, после чего сыплем черный перец и выключаем огонь. Теперь в щи можно добавить свежую нарезанную зелень и подать их со сметаной.
Приятного Вам аппетита!