Щи со свежей капустой - о Здоровой еде и Здоровье!

Щи со свежей капустой

Щи – одно из любимых всеми юлюд русской кухни. Этот суп очень просто приготовить, но в то же время, что может быть лучше, чем тарелочка горячих щей на обед? А если они ещё сварены из свежей белокочанной капусты, то оторваться от этого блюда практически невозможно.

Щи из белокочанной капусты

Ингредиенты

  • Говядина на косточке – 600 г.
  • Капуста белокочанная – 700 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свежая зелень
  • Перец черный молотый

Способ приготовления

Для начала нам необходимо сварить говядину: кладём её в кастрюлю и заливаем водой, не забываем её солить во время варки. Пока варится говядина, мы можем порезать овощи. Капусту мы будем шинковать, морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем или режем полукольцами. Испокон считается, что настоящие русские щи должны быть без жареных овощей – все овощи должны быть вареными. Единственное что – можно на сковородке подогреть помидоры, для этого необходимо очистить их от кожуры и нарезать на кусочки.

Когда мясо сварится, достаём его из кастрюли и нарезаем на порционные кусочки. Нарезанное мясо кладём обратно в кастрюлю. Теперь к мясу добавляем в кастрюлю капусту, а затем морковь. После того, как вода в кастрюле закипит, добавляем лук. Еще через 5 минут кладём в кастрюлю помидоры, после чего сыплем черный перец и выключаем огонь. Теперь в щи можно добавить свежую нарезанную зелень и подать их со сметаной.

Приятного Вам аппетита!



Щи со свежей капустой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...