Солянка практически диетическая, домашняя - о Здоровой еде и Здоровье!

Солянка практически диетическая, домашняя

Уехала моя половина в коммандировку, и стала я мыслить, чем бы таким вкусненьким накормить его по возвращению…

Итак, приготовлю-ка я на ужин суп с маленьким заглавием:

«Солянка практически диетическая, домашняя, очень смачная, по немножко облегченной схеме».

Примечание для девочек: конкретно этот вариант солянки был первым супчиком во-время конфетно-букетного периода. И запомнился моей половине, как самый 1-ый и самый смачный! Так что, берите на вооружение!

Из чего готовим:

-картофель -4шт

-лук репчатый-2-3 маленькие луковки

-томат либо томатная паста

-карбонат

-грудинка прикопченая

-балык

-укроп

Как раз самое время разъяснить почему у этого супчика такое длинноватое заглавие.

Диетический-потому, как готовится не на бульоне, а на воде.

Домашняя-потому, как мясные компоненты можно брать по типу «что было в холодильнике».

По немножко облегченной схеме-поскольку дома не оказалось копченой колбасы (пропала при невыясненых обстоятельствах)

Рецепт, который я предлагаю-получился методом тестов. Есть мой «авторский вариант» -это я на данный момент хвасталась, не обращайте внимания.

Итак вот. Авторский вариант-это сочетание карбоната (тот, который остренький, Краснодонского мясокомбината, продается в Абсолюте), грудинки (такого же КМК) и хоть какой копченой колбасы с жиром.

Далее языком фото.

Как готовим:

-Для мясной составляющей нам нужно: лук, копчености и томат(спасибо будущей свекрови за баночку!) Можно заместо томата взять пасту «Чумак», ту, что в голубой пирамидке.

Совет: Когда покупаете томатную пасту, обращайте внимание на «сухой остаток». Если он меньше 15%-сразу фтопку! Нормально 20-25%, 30%-это вааще, но такового в Луганске не встречала.

На подогретую сковороду выкладываем порезаную грудинку и ждем, пока она «поплывет», т.е. начнет плавится и давать жир.

Потом режем репчатый лук, выкладываем его в сковородку с жиром и перемешиваем.

Тем временем длинноватыми брусочками нарезаем то, что в предстоящем будет самым смачным в солянке-балык и карбонат.

После того, как наш лук стал прозрачным и чуток золотистым, добавляем к нему нашу вырезку и минут 5-7 обжариваем все совместно.

Добавляем томат либо томатную пасту и оставляем ее выпариваться.

Тем временем наливаем воды в нашу кастрюльку, чистим картошку, пока вода не закипела.

В кипящую воду бросаем картофель и доводим его до полуготовности.

Тем временем наша колбаска с томатом достигнули взаимного согласия, смотрится это приблизительно вот так.

Последние штришки: к картофелю добавляем зажарку, уменьшаем огнь, добавляем укроп, солим по вкусу и даем на очень слабом огне постоять минут 5. Вот что из этого выходит.

Все, солянка готова! В особенности смачной она будет завтра, когда постоит. Но для в особенности голодных, можно и на данный момент. Кто как любит: со сметаной, с маслинами-оливками, с лимончиком…



Солянка практически диетическая, домашняя
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...