Солянка практически диетическая, домашняя
Уехала моя половина в коммандировку, и стала я мыслить, чем бы таким вкусненьким накормить его по возвращению…
Итак, приготовлю-ка я на ужин суп с маленьким заглавием:
«Солянка практически диетическая, домашняя, очень смачная, по немножко облегченной схеме».
Примечание для девочек: конкретно этот вариант солянки был первым супчиком во-время конфетно-букетного периода. И запомнился моей половине, как самый 1-ый и самый смачный! Так что, берите на вооружение!
Из чего готовим:
-картофель -4шт
-лук репчатый-2-3 маленькие луковки
-томат либо томатная паста
-карбонат
-грудинка прикопченая
-балык
-укроп
Как раз самое время разъяснить почему у этого супчика такое длинноватое заглавие.
Диетический-потому, как готовится не на бульоне, а на воде.
Домашняя-потому, как мясные компоненты можно брать по типу «что было в холодильнике».
По немножко облегченной схеме-поскольку дома не оказалось копченой колбасы (пропала при невыясненых обстоятельствах)
Рецепт, который я предлагаю-получился методом тестов. Есть мой «авторский вариант» -это я на данный момент хвасталась, не обращайте внимания.
Итак вот. Авторский вариант-это сочетание карбоната (тот, который остренький, Краснодонского мясокомбината, продается в Абсолюте), грудинки (такого же КМК) и хоть какой копченой колбасы с жиром.
Далее языком фото.
Как готовим:
-Для мясной составляющей нам нужно: лук, копчености и томат(спасибо будущей свекрови за баночку!) Можно заместо томата взять пасту «Чумак», ту, что в голубой пирамидке.
Совет: Когда покупаете томатную пасту, обращайте внимание на «сухой остаток». Если он меньше 15%-сразу фтопку! Нормально 20-25%, 30%-это вааще, но такового в Луганске не встречала.
На подогретую сковороду выкладываем порезаную грудинку и ждем, пока она «поплывет», т.е. начнет плавится и давать жир.
Потом режем репчатый лук, выкладываем его в сковородку с жиром и перемешиваем.
Тем временем длинноватыми брусочками нарезаем то, что в предстоящем будет самым смачным в солянке-балык и карбонат.
После того, как наш лук стал прозрачным и чуток золотистым, добавляем к нему нашу вырезку и минут 5-7 обжариваем все совместно.
Добавляем томат либо томатную пасту и оставляем ее выпариваться.
Тем временем наливаем воды в нашу кастрюльку, чистим картошку, пока вода не закипела.
В кипящую воду бросаем картофель и доводим его до полуготовности.
Тем временем наша колбаска с томатом достигнули взаимного согласия, смотрится это приблизительно вот так.
Последние штришки: к картофелю добавляем зажарку, уменьшаем огнь, добавляем укроп, солим по вкусу и даем на очень слабом огне постоять минут 5. Вот что из этого выходит.
Все, солянка готова! В особенности смачной она будет завтра, когда постоит. Но для в особенности голодных, можно и на данный момент. Кто как любит: со сметаной, с маслинами-оливками, с лимончиком…