Салаты из солений
Салаты из солений делаются обычно в зимнее время, но их можно делать в любое время года. Благо, что в магазинах сейчас все соления продают в уже приготовленом виде. Только покупай, да готовь то что больше по душе.
Итак, приступаем к приготовлению салатов из солений.
Салат из квашеной свеклы
Свекла – 3 штуки
Чеснок – 2 дольки
Масло растительное – 50 грамм
Сахар, соль
Готовим салат
Свеклу очищаем, нарезаем дольками, складываем в стеклянную банку, заливаем водой, кладем ломтик ржаного хлеба, обвязать горлышко тканью и оставляем в теплом месте.
Когда свекла закиснет, жидкость сливаем (ее можно использовать для борща), а свеклу заливаем кипятком, солим, отвариваем до готовности и нарезаем соломкой. Соль, сахар кладем по вкусу, тчательно перемешиваем, выкладываем в салатницу и поливаем смесью растительного масла и толченого чеснока.
Салат из соленых огурцов
Огурцы соленые – 3 штуки
Яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки
Сметана – 50 грамм
Майонез – 50 грамм
Лук зеленый – 3 столовые ложки
Петрушка (зелень), соль
Приступаем к изготовлению салата
Огурцы нарезаем кубиками. Яйца очищаем и размять вилкой. Зеленый лук мелко шинкуем. Все компоненты смешиваем и заправляем смесью сметаны и майонеза. Блюдо выкладываем в салатницу и украшаем зеленью петрушки.
Салат из соленых груздей с луком
Грузди соленые – 300 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Масло растительное – 3 столовые ложки
Уксус, щепотка сахара
Начинаем готовить наш салат из соленых груздей с луком
Луковицу очищаем, разрезаем пополам и каждую половинку шинкуем тонкими полукольцами, а потом заливаем кипятком и оставляем на Десять минут, после чего воду сливаем, лук сбрызгиваем уксусом, посыпаем сахаром и даем постоять еще 15 минут.
Грибы промываем холодной водой, нарезаем соломкой, добавляем лук и заправляем растительным маслом.
Салат из соленых грибов с квашеной капустой
Грибы соленые – 200 грамм
Капуста квашеная – 200 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Масло растительное – 40 грамм
Зелень, перец черный молотый, сахар
Соленые грибы мелко рубим, смешиваем с квашеной капустой и измельченным репчатым луком, посыпаем по вкусу сахаром и молотым перцем, тчательно перемешиваем и заправляем растительным маслом.
Салат «Оливье»
Мясо куриное вареное или жареное – 200 грамм
Картофель отварной – 2 штуки
Огурцы соленые или маринованные – 2 штуки
Морковь отварная – 2 штуки
Горошек зеленый консервированный – 100 грамм
Яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Майонез – 100 грамм
Соль, перец, зелень
Ну раз все приготовили, то приступаем с изготовленью Оливье.
В отдельной посуде отвариваем филе курицы. Готовое мясо птицы нарезаем тонкими полосками. Огурцы, лук и зелень петрушки шинкуем. Картофель, морковь и яйца отвариваем в подсоленной воде до готовности, остудить, после чего очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Все нарезанные ингредиенты тчательно перемешиваем в глубоком блюде, добавляем зеленый горошек, солим, перчим и выкладываем на тарелку. Перед подачей к столу все поливаем майонезом, тчательно перемешиваем и посыпаем петрушкой.