Салат из запеченной рыбы
С рисом, белыми грибами, орехами и тертым сыром.
На 4 порции:
- 400 г мороженого минтая
- 100 г риса
- 200 г шампиньонов
- 1 яблоко
- 1 красная луковица
- зелень петрушки
- 50 г твердого сыра
- 50 г рубленых грецких орехов
- 40 мл растительного масла
- сок 1/2 лимона
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
- Нагреть духовку до 180°. Рыбу разморозить, промыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 мин. Затем охладить, отделить филе от костей и нарезать его кусочками.
- Отварить рис, как это описано на упаковке. Дать остыть.
- Грибы очистить, нарезать ломтиками и бланшировать в небольшом количестве подсоленной воды ок. 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать его кубиками и сбрызнуть 1 чайн. ложкой лимонного сока.
- Лук очистить и порубить. Петрушку ополоснуть, воду стряхнуть, зелень мелко порубить. Натереть сыр на крупной терке. Все ингредиенты положить в салатник, приправить солью и молотым черным перцем, полить растительным маслом, оставшимся лимонным соком и перемешать. Посыпать орехами.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 290 ккал
Белки — 30 г, жиры — 20 г, углеводы — 13 г.
Салат из запеченной рыбы