Салат из запеченной рыбы - о Здоровой еде и Здоровье!

Салат из запеченной рыбы

С рисом, белыми грибами, орехами и тертым сыром.

На 4 порции:



  • 400 г мороженого минтая
  • 100 г риса
  • 200 г шампиньонов
  • 1 яблоко
  • 1 красная луковица
  • зелень петрушки
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г рубленых грецких орехов
  • 40 мл растительного масла
  • сок 1/2 лимона
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 180°. Рыбу разморозить, промыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 мин. Затем охладить, отделить филе от костей и нарезать его кусочками.
  2. Отварить рис, как это описано на упаковке. Дать остыть.
  3. Грибы очистить, нарезать ломтиками и бланшировать в небольшом количестве подсоленной воды ок. 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  4. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать его кубиками и сбрызнуть 1 чайн. ложкой лимонного сока.
  5. Лук очистить и порубить. Петрушку ополоснуть, воду стряхнуть, зелень мелко порубить. Натереть сыр на крупной терке. Все ингредиенты положить в салатник, приправить солью и молотым черным перцем, полить растительным маслом, оставшимся лимонным соком и перемешать. Посыпать орехами.

Время приготовления: 50 мин

В одной порции 290 ккал

Белки — 30 г, жиры — 20 г, углеводы — 13 г.



Салат из запеченной рыбы
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...