Салат Оливье
С каким блюдом у каждого человека ассоциируются новогодние празднества? Я уверен, что 90% ответит, что это салат Оливье. Я уверен, что многие даже не знают, сколь много изменений претерпел рецепт этого замечательного салата, предложенного бельгийцем Люсьеном Оливье. Мясом в салате изначально были рябчики, однако вместо них появилась доступная каждому «Докторская» колбаса, яйца изначально предполагались перепелиные, а не куриные, как мы привыкли сегодня. Да что там, даже вместо вареной марковки и зелёного горошка раньше предполагались раковые шейки и оливки. Сегодня тоже каждый пытается привнести что-то оригинальное, своё в рецепт данного салата, но давайте рассмотрим классический рецепт салата Оливье, знакомый каждому советскому человеку.
Салат Оливье
Ингредиенты
- Картошечка, сваренная в “мундире” – 4шт.
- Яйца, сваренные вкрутую – 6шт.
- Зелёный горошек, консервированный – 1 банка
- Солёные огурцы – 4 шт.
- Куриные грудки вареные – 3 шт.
- Колбаса “Докторская” – 100г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Майонез – 1 банка
Способ приготовления
Приятного аппетита!