Салат Мимоза
Салат Мимоза является одним из самых известных слоёных салатов и стоит в одном ряду с такими салатами, как Селёдка под шубой, Гранатовый браслет или Грибная полянка. Рецепт этого салата довольно стар, и его спокойно можно отнести к классике салатного жанра. Сегодня мы хотим представить Вам классический рецепт данного салата.
Салат Мимоза
Ингредиенты
- Картофель – 3-4 шт.
- Крупные морковки – 2 шт.
- Плавленый сыр высокой жирности – 2 упаковки
- Яйцо – 4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Рыбные консервы – 1 банка
- Майонез
- Зелень для украшения
Способ приготовления
Трём вареный картофель на тёрку и распределяем равномерно по всему блюду. Это будет наш первый слой, его необходимо полить майонезом, но не густо. Первым кладём именно картофель, чтобы излишки сока с рыбы его пропитывали, поэтому важно, чтобы майонеза было немного.
Теперь необходимо подготовить лук. Можно купить салатный лук, но если его нет, то берём обычный и маринуем его в смеси уксуса и сахара 10-15 минут. Затем открываем консервы и удаляем рыбные хребты, если они есть. Рыбу разминаем вилкой и смешиваем её с луком. Выкладываем всю смесь на картошку и обильно поливаем майонезом. Если Вы решили добавить майонез сразу в смесь и вымешать, то поливать майонезом этот слой уже не требуется.
Следующий слой салата – это тёртый сыр. Его тоже необходимо покрыть майонезной сеточкой. Сверху, на майонез, трём яичные белки и также смазываем майонезом. Следующий слой – тонкий слой тёртой вареной морковки. Его тоже смазываем тонким слоем майонеза.
Наконец, последний слой – желтки, натёртые на мелкую тёрку или раскрошенные вилкой. Сверху слой украшаем зеленью, желательно веточками укропа, чтобы всё и правда напоминало мимозу.
Приятного аппетита!