Салат Мимоза - о Здоровой еде и Здоровье!

Салат Мимоза

Салат Мимоза является одним из самых известных слоёных салатов и стоит в одном ряду с такими салатами, как Селёдка под шубой, Гранатовый браслет или Грибная полянка. Рецепт этого салата довольно стар, и его спокойно можно отнести к классике салатного жанра. Сегодня мы хотим представить Вам классический рецепт данного салата.

Салат Мимоза

Ингредиенты

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Крупные морковки – 2 шт.
  • Плавленый сыр высокой жирности – 2 упаковки
  • Яйцо – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Способ приготовления

Картошку и морковь необходимо отварить до полной готовности, яйца сварить вкрутую и отделить белки от желтков.
Трём вареный картофель на тёрку и распределяем равномерно по всему блюду. Это будет наш первый слой, его необходимо полить майонезом, но не густо. Первым кладём именно картофель, чтобы излишки сока с рыбы его пропитывали, поэтому важно, чтобы майонеза было немного.

Теперь необходимо подготовить лук. Можно купить салатный лук, но если его нет, то берём обычный и маринуем его в смеси уксуса и сахара 10-15 минут. Затем открываем консервы и удаляем рыбные хребты, если они есть. Рыбу разминаем вилкой и смешиваем её с луком. Выкладываем всю смесь на картошку и обильно поливаем майонезом. Если Вы решили добавить майонез сразу в смесь и вымешать, то поливать майонезом этот слой уже не требуется.
Следующий слой салата – это тёртый сыр. Его тоже необходимо покрыть майонезной сеточкой. Сверху, на майонез, трём яичные белки и также смазываем майонезом. Следующий слой – тонкий слой тёртой вареной морковки. Его тоже смазываем тонким слоем майонеза.

Наконец, последний слой – желтки, натёртые на мелкую тёрку или раскрошенные вилкой. Сверху слой украшаем зеленью, желательно веточками укропа, чтобы всё и правда напоминало мимозу.

Приятного аппетита!




Салат Мимоза
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...