Рецепт саке - о Здоровой еде и Здоровье!

Рецепт саке

Порций 10



  • 1.5 кг риса гохан
  • 30 г пшеничной муки
  • 10 г винных дрожжей
  • 10 г семян плесени коджикин
  • 10 г лимонной кислоты
  • 3.6 л фильтрованной воды

Приготовление саке

Изготовление самогона конечно гораздо сложнее, но саке оригинален в приготовлении и приподнесении.

  1. Тщательно промыть рис, залить водой и оставить на 1,5 ч, затем слить излишки воды.
  2. Приготовить рис на пару. Смешать пшеничную муку с семенами плесени и добавить эту смесь к рису (использовать только 400 г). Накрыть емкость с рисом влажной ситцевой тканью. Хранить 5 дней при температуре 30 °С, периодически перемешивая. На рисе должен вырасти белый грибок.
  3. Смешать воду с лимонной кислотой в емкости для брожения. Добавить рис с плесенью и рис, приготовленный на пару. Тщательно все перемешать и оставить бродить при температуре 15 °С на несколько дней, периодически помешивая (раз в день).
  4. Саке готов, когда он приобретает приятный аромат и вкус.

Время приготовления 3 ч + +5 дней для настаивания



Рецепт саке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...