Рецепт саке
Порций 10
- 1.5 кг риса гохан
- 30 г пшеничной муки
- 10 г винных дрожжей
- 10 г семян плесени коджикин
- 10 г лимонной кислоты
- 3.6 л фильтрованной воды
Приготовление саке
Изготовление самогона конечно гораздо сложнее, но саке оригинален в приготовлении и приподнесении.
- Тщательно промыть рис, залить водой и оставить на 1,5 ч, затем слить излишки воды.
- Приготовить рис на пару. Смешать пшеничную муку с семенами плесени и добавить эту смесь к рису (использовать только 400 г). Накрыть емкость с рисом влажной ситцевой тканью. Хранить 5 дней при температуре 30 °С, периодически перемешивая. На рисе должен вырасти белый грибок.
- Смешать воду с лимонной кислотой в емкости для брожения. Добавить рис с плесенью и рис, приготовленный на пару. Тщательно все перемешать и оставить бродить при температуре 15 °С на несколько дней, периодически помешивая (раз в день).
- Саке готов, когда он приобретает приятный аромат и вкус.
Время приготовления 3 ч + +5 дней для настаивания
Рецепт саке