Жаркое с хрустящей корочкой
Жаркое приправленное лавровым листом и тмином
На 6 порций:
- 1,5 кг свиного окорока с кожей
- 3 стол. ложки растительного масла
- 3 моркови
- 1/2 клубня сельдерея
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1 лавровый лист
- 1 чайн. ложка черного перца горошком
- 1 стол. ложка тмина
- 250 мл мясного бульона
- 1/2 стол. ложки крахмала
Приготовление:
- Нагреть духовку до 180°. Окорок вымыть, обсушить, на коже сделать надрезы в виде ромбов, посолить и поперчить. Обжаривать 10 мин со всех сторон в сотейнике с растительным маслом. Продолжить жарить в духовке еще 30 мин.
- Овощи подготовить, нарезать, вместе с пряностями выложить к мясу и влить бульон. Жарить около 90 мин, часто поливая бульоном.
- Жаркое вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на некоторое время. Бульон слегка развести водой, довести до кипения, посолить и поперчить. Загустить крахмалом и подать вместе с жарким и овощами.
Время приготовления: 50 мин. В одной порции 850 ккал
Белки — 75 г, жиры — 55 г, углеводы — 9 г
Жаркое с хрустящей корочкой