Как сделать зразы? Как приготовить вкусные зразы — Рецепты для всех!

Как сделать зразы? Как приготовить вкусные зразы

Ингредиенты для зраз:

Для картофельной массы

  • Картофель — 1кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло – 30-35 гр.
  • Мука – 2-3 ст.л.

Для начинки

  • Мясо (свинина) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 средние по размеру головки
  • Черный молотый перец
  • Соль

Так же потребуется для приготовления зраз

  • Растительное масло для обжаривания
  • Мука для обваливания
  • Сметана (для подачи блюда и украшения)




приготовление:

  • Очищаем картофельные клубни, нарезаем большими кусками и отвариваем до полной готовности. Не забудьте посолить.
  • Не давая картофелю остыть, превращаем его в пюре ступкой. Блендер использовать не нужно, так как должна получиться вязкая картофельная масса, а не воздушное пюре.
  • Оставляем картофельную массу в покое до тех пор, пока она не станет прохладной. Мясо пропускаем через мясорубку
  • Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем кубиками.
  • Лук отправляем на разогретую сковородку, и сначала обжариваем до золотистой корочки, а затем тушим до размягчения.
  • Мы готовим картофельные зразы с фаршем, поэтому подмешиваем к полуготовому луку перекрученное мясо.
  • В фарш добавляем специи — молотый перец, соль и любые другие по-желанию.
  • В остывшую картофельную массу вбиваем яйцо, добавляем муку и перемешиваем.
  • На доску распыляем немного муки.
  • Формуем из картофельного теста шарики.
  • Превращаем шарик в лепешку.
  • А в ее центр кладем фарш.
  • Формуем картофельный пирожок, аккуратно защепив края лепешки.
  • Слегка обваливаем готовый пирожок в муке. На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. На раскаленной сковородке картофельные зразы обжариваем сначала с одной стороны, а затем с другой.
  • Подавать блюдо можно со сметаной.

Готово! Приятного аппетита!



Как сделать зразы? Как приготовить вкусные зразы
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *