Как сделать зразы? Как приготовить вкусные зразы
Ингредиенты для зраз:
Для картофельной массы
- Картофель — 1кг.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло – 30-35 гр.
- Мука – 2-3 ст.л.
Для начинки
- Мясо (свинина) – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 средние по размеру головки
- Черный молотый перец
- Соль
Так же потребуется для приготовления зраз
- Растительное масло для обжаривания
- Мука для обваливания
- Сметана (для подачи блюда и украшения)
приготовление:
- Очищаем картофельные клубни, нарезаем большими кусками и отвариваем до полной готовности. Не забудьте посолить.
- Не давая картофелю остыть, превращаем его в пюре ступкой. Блендер использовать не нужно, так как должна получиться вязкая картофельная масса, а не воздушное пюре.
- Оставляем картофельную массу в покое до тех пор, пока она не станет прохладной. Мясо пропускаем через мясорубку
- Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем кубиками.
- Лук отправляем на разогретую сковородку, и сначала обжариваем до золотистой корочки, а затем тушим до размягчения.
- Мы готовим картофельные зразы с фаршем, поэтому подмешиваем к полуготовому луку перекрученное мясо.
- В фарш добавляем специи — молотый перец, соль и любые другие по-желанию.
- В остывшую картофельную массу вбиваем яйцо, добавляем муку и перемешиваем.
- На доску распыляем немного муки.
- Формуем из картофельного теста шарики.
- Превращаем шарик в лепешку.
- А в ее центр кладем фарш.
- Формуем картофельный пирожок, аккуратно защепив края лепешки.
- Слегка обваливаем готовый пирожок в муке. На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. На раскаленной сковородке картофельные зразы обжариваем сначала с одной стороны, а затем с другой.
- Подавать блюдо можно со сметаной.
Готово! Приятного аппетита!
Как сделать зразы? Как приготовить вкусные зразы