Шницель из свинины
Жареные шницели из свинины с чесноком с салатом из белокочанной капусты и сладкого перца.
На 4 порции:
-
- 1/2 вилка белокочанной капусты
- соль
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 пучок петрушки
- 5 стол, ложек уксуса
- 2 чайн. ложки горчицы
- 1 чайн. ложка молотого тмина
- молотый черный перец
- 7 стол, ложек растительного масла
- 4 свиных шницеля (по 200 г)
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление шницеля из свинины:
- Капусту подготовить, нашинковать тонкой соломкой и сложить в салатник. Перетереть с 3 стол, ложками соли, отставить на 30 мин, а затем выложить в сито, промыть и отжать.
- Сладкий перец вымыть, обсушить, нарезать полосками и перемешать с капустой. Петрушку порубить. Смешать уксус, горчицу и 5 стол, ложек растительного масла. Приправить тмином, солью и перцем. Заправить салат; посыпать зеленью, перемешать и оставить на 20 мин.
- Шницели из свинины обжарить в оставшемся масле с обеих сторон. Чеснок нарезать дольками и выложить на мясо. Подать на стол вместе с салатом.
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 440 ккал.
Белки — 46 г, жиры — 25 г, углеводы — 5 г.
Шницель из свинины