Свиная корейка по-мальтийски
Сочная свиная корейка по-мальтийски с острым томатным соусом и картофельным пюре.
На 4 порции:
- 3 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 300 г помидоров
- 2 стручка красного перца чили
- 50 г черешкового сельдерея
- 4 стол, ложки оливкового масла
- 2 стол, ложки томата-пюре
- 500 мл бульона
- по 1/2 чайн. ложки рубленых петрушки и базилика
- соль
- молотый черный перец
- 8 тонких свиных стейков (по 80 г)
Приготовление свиной корейки:
- Лук и чеснок очистить и порубить. Помидоры, чили и сельдерей вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- Лук, чеснок и сельдерей поджарить в половине оливкового масла, добавить помидоры, чили, томат-пюре и зелень. Влить горячий бульон и 10—15 мин тушить на слабом огне. Посолить и поперчить.
- Стейки жарить по 2 мин с каждой стороны в оставшемся масле. Посолить, поперчить, разложить в тарелки и полить соусом. Украсить, по желанию, базиликом.
Время приготовления свиной корейки: 30 мин.
В одной порции 350 ккал.
Белки — 37 г, жиры — 21 г, углеводы — 5 г.
Свиная корейка по-мальтийски