Свиная корейка по-мальтийски - о Здоровой еде и Здоровье!

Свиная корейка по-мальтийски

Сочная свиная корейка по-мальтийски с острым томатным соусом и картофельным пюре.


На 4 порции:

  • 3 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г помидоров
  • 2 стручка красного перца чили
  • 50 г черешкового сельдерея
  • 4 стол, ложки оливкового масла
  • 2 стол, ложки томата-пюре
  • 500 мл бульона
  • по 1/2 чайн. ложки рубленых петрушки и базилика
  • соль
  • молотый черный перец
  • 8 тонких свиных стейков (по 80 г)

Приготовление свиной корейки:

  1. Лук и чеснок очистить и порубить. Помидоры, чили и сельдерей вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук, чеснок и сельдерей поджарить в половине оливкового масла, добавить помидоры, чили, томат-пюре и зелень. Влить горячий бульон и 10—15 мин тушить на слабом огне. Посолить и поперчить.
  3. Стейки жарить по 2 мин с каждой стороны в оставшемся масле. Посолить, поперчить, разложить в тарелки и полить соусом. Украсить, по желанию, базиликом.

Время приготовления свиной корейки: 30 мин.

В одной порции 350 ккал.

Белки — 37 г, жиры — 21 г, углеводы — 5 г.



Свиная корейка по-мальтийски
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...