Плацинды с картошкой - о Здоровой еде и Здоровье!

Плацинды с картошкой

Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с внутренностью, можно готовить фактически с чем угодно. Сырой картофель с луком и зеленью занимают одно из первых мест по популярности в качестве наполнителя для плацинд.

Вам пригодится:

Мука пшеничная 550 г

Соль 1 ч.л.

Картофель 400 г

Лук репчатый 1 шт.

Петрушка 10 г

Растительное масло 100 мл

 

Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, зависимо от муки). Замесите достаточно крутое гладкое тесто. Месите его пару минут, потом сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Из теста сделайте 6-8 схожих шариков (приблизительно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, по мере надобности. Снова накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.

Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку очистите и нарежьте очень маленькими кубиками.

Добавьте мелко нарезанный лук.

Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.

Шарики теста раскатайте попеременно узким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовых ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтоб тесто лучше склеивалось, можно немного смочить его водой.

Приготовленные лепешки кладите на нагретую сковороду с маслом (огнь должен быть небольшим) швом вниз. Готовьте под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета.

Потом переверните и жарьте с другой стороны также на небольшом огне и под крышкой, чтоб внутренность успела приготовиться. Подавайте теплыми.



Плацинды с картошкой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...