Куриные рулетики в картофельной соломке
Нам будет нужно:
Картофель — 5 шт.
куриное филе — 0,8 кг
жесткий сыр — 150 г
чеснок — 3 зубчика
сливочное масло — 3 ст.л.
зелень укропа — 30 г
яичко — 1 шт.
крахмал — 50 г
мука
соль, темный молотый перец по вкусу
Сыр и чеснок натереть на маленькую терку. Зелень помыть, обсушить и мелко изрубить. Все соединить со сливочным маслом, отлично вымешать.
Из полученой массы сформировать 4 котлетки и вынести на холод (либо в морозилку) минут на 15.
Куриное филе помыть, накрыть пищевой пленкой и отбить.
Картофель трем на терку, промываем, малость обсушиваем. Добавляем крахмал, яичко, солим по вкусу и все отлично перемешиваем.
Достаем котлетки из морозилки, филе солим и перчим по вкусу. Кладем охлажденную сырно-масляную массу на отбитое филе, сворачиваем рулетом.
Обкатываем рулет в муке.
Потом обкатываем рулет в картофельной массе и обжариваем в большенном количестве растительного масла до готовности. При желании можно запечь в духовке (минут 20-30).