Куриные рулетики в картофельной соломке - о Здоровой еде и Здоровье!

Куриные рулетики в картофельной соломке

Нам будет нужно:

Картофель — 5 шт.

куриное филе — 0,8 кг

жесткий сыр — 150 г

чеснок — 3 зубчика

сливочное масло — 3 ст.л.

зелень укропа — 30 г

яичко — 1 шт.

крахмал — 50 г

мука

соль, темный молотый перец по вкусу

Сыр и чеснок натереть на маленькую терку. Зелень помыть, обсушить и мелко изрубить. Все соединить со сливочным маслом, отлично вымешать.

Из полученой массы сформировать 4 котлетки и вынести на холод (либо в морозилку) минут на 15.

Куриное филе помыть, накрыть пищевой пленкой и отбить.

Картофель трем на терку, промываем, малость обсушиваем. Добавляем крахмал, яичко, солим по вкусу и все отлично перемешиваем.

Достаем котлетки из морозилки, филе солим и перчим по вкусу. Кладем охлажденную сырно-масляную массу на отбитое филе, сворачиваем рулетом.

Обкатываем рулет в муке.

Потом обкатываем рулет в картофельной массе и обжариваем в большенном количестве растительного масла до готовности. При желании можно запечь в духовке (минут 20-30).



Куриные рулетики в картофельной соломке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...