Пицца Маргарита
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 350 г
- Манная крупа — 25 г
- Соль — 1½ ч.л
- Быстродействующие сухие дрожжи — 7 г
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Теплая вода — 275 мл
Для начинки:
- Помидоры — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст.л
- Сыр моцарелла — 280 г
- Базилик
- Сыр пармезан
Приготовление:
1. Смешайте в миске муку, манную крупу, соль и дрожжи. Сделайте углубление в середине, влейте в него масло, воду, затем перемешайте (проще всего делать это руками). После того как тщательно перемешаете тесто, накройте его крышкой и оставьте на 15 минут. Замесите тесто, затем выложите его в форму и накройте крышкой на 10 минут.
2. Пока ждем тесто можно приготовить соус для начинки. Для этого помойте помидоры и измельчите в блендере. Затем смешайте их вместе с мелко порезанным чесноком, томатной пастой, приправами и отложите в сторону.
3. Когда тесто будет готово разрежьте его пополам и положите одну половину на посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто 4-5 раз, чтобы не осталось пузырьков воздуха, затем раскатайте его до диаметра 28 см.
4. Смажьте тесто оливковым маслом и приготовленным соусом так, чтобы охватить всю поверхность. Разбросайте по поверхности базилик, тертый перец и брызните немного масла. Выпекайте в разогретой до 220°C духовке в течение 12-15 минут, пока тесто не станет коричневым. Повторите тоже самое со второй половиной теста и начинкой. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.