Ананасовый шербет с клубничным пюре
Только все самое лучшее
На 4 порции
Для шербета:
- 1 ананас (600 г мякоти)
- 40 г сахарного песка
Для пюре:
- 400 г клубники
- 40 г сахарной пудры
- 2 стол, ложки лимонного сока
- несколько листиков мяты
Приготовление щербета:
- У ананаса срезать верхнюю часть и разрезать его вдоль на 4 части. Вырезать жесткую сердцевину. Срезать кожицу, мякоть нарезать небольшими кубиками. Измельчить в блендере или миксером со специальной насадкой для пюре. При необходимости добавить немного воды, чтобы получилось густое пюре. Смешать с сахарным песком.
- Ананасовое пюре протереть через сито и поставить на 3 ч в морозилку. При этом каждые 20 мин массу взбивать миксером, чтобы не образовывались кристаллики льда.
- Клубнику осторожно вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками, смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и сделать с помощью миксера пюре. С помощью специальной ложки выложить шербет на тарелки в виде шариков, полить пюре и украсить листиками мяты. Можно украсить десерт кусочками ананаса.
Приготовление: 20 мин.
В одной порции 200 ккал, 2 г белков, 0,7 г жиров, 46 г углеводов
Ананасовый шербет с клубничным пюре