Ананасовый шербет с клубничным пюре - о Здоровой еде и Здоровье!

Ананасовый шербет с клубничным пюре

Только все самое лучшее
На 4 порции

Для шербета:

  • 1 ананас (600 г мякоти)
  • 40 г сахарного песка

Для пюре:

  • 400 г клубники
  • 40 г сахарной пудры
  • 2 стол, ложки лимонного сока
  • несколько листиков мяты

Приготовление щербета:

  1. У ананаса срезать верхнюю часть и разрезать его вдоль на 4 части. Вырезать жесткую сердцевину. Срезать кожицу, мякоть нарезать небольшими кубиками. Измельчить в блендере или миксером со специальной насадкой для пюре. При необходимости добавить немного воды, чтобы получилось густое пюре. Смешать с сахарным песком.
  2. Ананасовое пюре протереть через сито и поставить на 3 ч в морозилку. При этом каждые 20 мин массу взбивать миксером, чтобы не образовывались кристаллики льда.
  3. Клубнику осторожно вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками, смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и сделать с помощью миксера пюре. С помощью специальной ложки выложить шербет на тарелки в виде шариков, полить пюре и украсить листиками мяты. Можно украсить десерт кусочками ананаса.

Приготовление: 20 мин.

В одной порции 200 ккал, 2 г белков, 0,7 г жиров, 46 г углеводов



Ананасовый шербет с клубничным пюре
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...