Творожный десерт с экзотическими фруктами
Тропическая мечта, которая может стать явью.
Десерты без выпечки умеют готовить на всех континентах, и, чтобы убедиться в этом, заглянем в кондитерские Южной Америки, Европы и Азии.
На 4 порции:
- 1 папайя
- 1 щепотка ванилина
- 2 стол, ложки сока лайма
- 7 стол, ложек сахарного песка
- 2 стол, ложки молотого мака
- 200 мл сливок
- 500 г диетического творога
- 200 г ржаного хлеба
- 2 стол, ложки сливочного масла
- листики мяты для украшения
Приготовление творожного десерта
- Папайю разрезать пополам и удалить семена. Половинки очистить и нарезать мякоть мелкими кубиками. В сок лайма добавить 2 стол, ложки сахарного песка и ванилин, смешать с кубиками папайи и оставить мариноваться на 20 мин.
- Сливки хорошо взбить, смешать с творогом, 3 стол, ложками сахарного песка и молотым маком.
- У ржаного хлеба срезать корочки, мякоть искрошить. Нагреть на сковороде сливочное масло и обжарить крошки с оставшимся сахаром при постоянном помешивании. В бокалы выложить слоями творог, хлеб и фрукты. Украсить листиками мяты.
Приготовление: 35 мин.
В одной порции 485 ккал, 22 г белков, 22 г жиров, 48 г углеводов
Творожный десерт с экзотическими фруктами