Творожный десерт с экзотическими фруктами - о Здоровой еде и Здоровье!

Творожный десерт с экзотическими фруктами

Тропическая мечта, которая может стать явью.
Десерты без выпечки умеют готовить на всех континентах, и, чтобы убедиться в этом, заглянем в кондитерские Южной Америки, Европы и Азии.
На 4 порции:

  • 1 папайя
  • 1 щепотка ванилина
  • 2 стол, ложки сока лайма
  • 7 стол, ложек сахарного песка
  • 2 стол, ложки молотого мака
  • 200 мл сливок
  • 500 г диетического творога
  • 200 г ржаного хлеба
  • 2 стол, ложки сливочного масла
  • листики мяты для украшения

Приготовление творожного десерта

  1. Папайю разрезать пополам и удалить семена. Половинки очистить и нарезать мякоть мелкими кубиками. В сок лайма добавить 2 стол, ложки сахарного песка и ванилин, смешать с кубиками папайи и оставить мариноваться на 20 мин.
  2. Сливки хорошо взбить, смешать с творогом, 3 стол, ложками сахарного песка и молотым маком.
  3. У ржаного хлеба срезать корочки, мякоть искрошить. Нагреть на сковороде сливочное масло и обжарить крошки с оставшимся сахаром при постоянном помешивании. В бокалы выложить слоями творог, хлеб и фрукты. Украсить листиками мяты.

Приготовление: 35 мин.

В одной порции 485 ккал, 22 г белков, 22 г жиров, 48 г углеводов



Творожный десерт с экзотическими фруктами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...