Мюсли с фруктами — Рецепты для всех!

Мюсли с фруктами

Запомните: мюсли готовят незадолго до употребления, они хорошо подходят для раннего завтрака.

Мюсли с клубникой

На 1 порцию



  • 4 ст. л. овсяных хлопьев 4 ст. л. молока
  • 1  ст. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. пюре из миндаля (из магазина диетического питания)
  • 150 г клубники
  • 1  ч. л. миндальных «лепестков» перечной мяты по вкусу

Приготовление

Смешать овсяные хлопья с 2 столовыми ложками воды. Добавить молоко, мед, лимонный сок и пюре из миндаля и все тщательно перемешать. Очистить ягоды клубники, вымыть и стряхнуть с них воду. Рассортировать ягоды по размеру, разрезать на четыре части или ломтиками. Смешать их с овсяными хлопьями. Обжарить миндальные «лепестки» на раскаленном противне до золотистого цвета. Вымыть листики перечной мяты, стряхнуть с них воду и нарезать полосками.
Эти мюсли богаты витаминами С, К, Е и В1 и минеральными веществами: магнием, калием и железом.

Время приготовления: 10-15 мин.
Одна порция содержит 456 ккал /1912 кДж,

13 г белков 18 г жиров,

58 г углеводов, 86,7 г балластных веществ.

Мюсли с малиной

На 1 порцию

  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 125 г йогурта
  • 2 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. пюре из лесного ореха (из магазина диетического питания)
  • 100 г малины
  • 1 спелый нектарин перечной мяты по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать овсяные хлопья с йогуртом, лимонным соком, медом и пюре из лесных орехов. Перебрать ягоды малины, вымыть при необходимости и хорошенько стряхнуть воду. Разрезать пополам нектарин, при желании снять с него кожицу и нарезать ломтиками.
  2. Смешать фрукты со смесью овсяных хлопьев. Вымыть пару листиков мелиссы, стряхнуть с них воду и украсить ими готовые мюсли.
  3. Эти мюсли богаты витаминами К, С, Е и В1 и минеральными веществами: калием и магнием.

Время приготовления:
10-15 мин.
Одна порция содержит 491
ккал/2051 кДж, 13 г белков,
14 г жиров, 73 г углеводов.




Мюсли с фруктами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *