Мисоширо — традиционный мисо-суп
Этот суп считается красивым антиканцерогенным средством и подается в хоть какое время суток. Обычный мисо-суп включает водные растения, белоснежный соус и куски соевого творога тофу. В Стране восходящего солнца мисоширу также готовится с красноватым соусом, маленькой рыбой, дайконом, пшеничной либо рисовой лапшой, но самая пользующаяся популярностью разновидность все таки с тофу и морской капустой. Подается в малеханьких глубочайших тарелках.
Ингредиенты:
паста мисо, тофу, даси и зеленоватый лук
1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Воды на одну порцию приблизительно 1 стакан, расчет так, как при варке хоть какого супа.
2. Как вода закипит, добавить растворимый бульон даси по вкусу — должно быть не очень сладко, ни очень солоно.
3. Порезать брикет тофу на кубики величиной приблизительно 1-3 см
4. Добавить кубики тофу в кастрюлю с «даси» и варить несколько минут на слабом огне. Выключить огнь. Пасту мисо положить в половник и развести с жарким даси до исчезновения комков. Вылить в кастрюлю и подогреть на слабом огне, не доводя до кипения.
5. Суп фактически готов. Налейте его в миску либо в чашечку.
И посыпьте мелко нарезанным луком.